Recetas de Cocina: TORTA VEGANA DE ZANAHORIAS


Buscando opciones de merienda, libres de lactosa, encontré una receta de torta que modifiqué para darle un plus nutricional. Así nació esta torta, saludable, vegana y libre de lactosa, pero por sobre todo riquísima. Mis hijos la devoran.

INGREDIENTES
1 zanahoria grande, rallada fina
1 taza de azúcar rubia
1/4 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de aceite vegetal
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
1 taza de agua



MODO DE PREPARACIÓN 
Colocar en un bowl la zanahoria, el azúcar, la vainilla y las especias y mezclar bien. Agregar el aceite y mezclar. Mezclar aparte la harina y el polvo de hornear. Agregar a la primera mezcla los secos y el agua, hasta lograr una mezcla homogénea. Precalentar el horno a 180°C. Colocar la mezcla en una asadera aceitada de 22 cm de diámetro. Cocinar hasta que al pincharla con un escarbadiente, éste salga limpio. Resultará una torta húmeda, y muy esponjosa.