RECETAS DE COCINA: Salsa Criolla a mi manera



En esta entrada les dejo mi manera de hacer esta salsa, que es muy rica, fresca y versátil. Exquisita para acompañar cualquier tipo de carne, pero déjame decirte que es deliciosa acompañando a un buen pan francés. Espero que la hagas y la pruebes. No te vas a arrepentir!!!

INGREDIENTES
1 Tomate
1/4 morrón rojo
1/2 cebolla
un puñado de hojas de albahaca
1/4 taza de aceite de girasol
1/8 taza de vinagre de alcohol
sal y pimienta a gusto


MODO DE PREPARACIÓN
Cortar la cebolla en cubos, lo más pequeño posible. Colocarla en un bowl y echarle encima agua hirviendo. Dejar reposar 3 minutos para sacarle lo fuerte a la cebolla. Colar y colocarla en un bowl con agua y con hielo por 5 minutos. Colar y reservar. Quitarle las semillas al tomate y cortarlo en cubos pequeños. Cortar el morrón también en cubos pequeños. Elegir un recipiente (tupper o frasco con tapa) donde conservar la salsa luego de preparada. En él colocar todos los ingredientes y mezclar. Por último agregar la albahaca finamente picada, la sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclar nuevamente. Reservar en la heladera.






No hay comentarios: