Recetas de Cocina: ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL Y ATÚN


Hola!!! De vuelta nuevamente por aquí. Estos últimos meses he estado ausente ya que se ha agrandado la familia, y como sabrán, un bebé demanda mucho del tiempo de la madre. En todo este tiempo también he estado investigando sobre temas de alimentación y seguramente esto se verá reflejado en las recetas que compartiré. Hoy les dejo una receta que seguramente la usarán para salir del apuro, Algo sencillo, y de rápida resolución, además de saludable y muy rico.

INGREDIENTES
1,5 tazas de arroz integral cocido
1 lata de atún al agua en trozos
10 aceitunas sin carozo (utilicé aceitunas rellenas de morrón, pero pueden ser sin rellenar)
2 huevos duros
1 zanahoria grande rallada fina
2 tomates
ciboullette picado
sal a gusto
mayonesa a gusto


MODO DE PREPARACIÓN 

Colocar en un bowl el arroz integral, la zanahoria y el atún. Mezclar bien. Cortar el tomate y los huevos duros en trozos pequeños. Luego terminar de integrarlos junto con la ciboullette, las aceitunas, la sal y la mayonesa, así no se rompen al mezclarlos (ya que son más delicados). Sino quieres aderezarla con mayonesa, puedes hacerlo con el aceite de tu gusto (girasol, oliva, maíz, altoleico, etc). Servir junto con una ensalada de verdes: lechuga, rúcula, escarola, etc.
Si deseas saber como cocinar el arroz integral, clickea  aquí.