Recetas de Cocina: ¿CÓMO COCINAR ARROZ INTEGRAL?


Esta entrada simplemente pretende darles una guía de como cocinar arroz integral. No es difícil, solo es un poco diferente al arroz blanco.

INGREDIENTES
1 taza de arroz integral
3 tazas de agua
sal a gusto



MODO DE PREPARACIÓN 
Coloca el agua en una olla y calentarla hasta que hierva. Allí agregar la sal y el arroz y revolver. Bajar la llama al mínimo y cocinar hasta que el agua se evapore (aproximadamente 30 minutos). El arroz debería estar tierno. De todas maneras, el arroz integral tiene otra textura que el arroz blanco: es un poco más firme. A diferencia del arroz blanco que rinde el doble que el crudo, el arroz integral rinde el triple que antes de cocinarse.

Te recomiendo que lo consumas, ya que posee las propiedades que te enumero a continuación:

  • Rico en fibra, contribuye a mejorar la función intestinal.
  • El salvado o fibra del arroz integral contiene minerales y vitaminas
  • La fibra contribuye a que el arroz integral se asimile más lentamente que el blanco, y así se mantienen unos niveles equilibrados de glucosa.
  • El salvado ayuda a prevenir el colesterol, los triglicéridos y el cáncer de colon.
  • Los alimentos ricos en fibra son más saciantes que los refinados y además se digieren más lentamente, por lo que son ideales en casos de dietas de adelgazamiento, especialmente si hay ansiedad.
  • Contiene más proteína que el arroz blanco.
  • Es ligeramente superior en grasas, pero su contenido en fibra ayuda a asimilarlas mejor.