Recetas de Cocina: GALLETITAS DE BANANA Y AVENA


Después de mucho tiempo, vuelvo esta vez con una Receta de Cocina que encontré en la web en The Burlap Bag. Me pareció super interesante, saludable, y una Receta especial para hacerla con niños, ahora que están de vacaciones y debemos entretenerlos. A la receta original que encontré en esta página le hice una modificación que fue la adición de azúcar impalpable, ya que para mi gusto le hacía falta.  Pruébenla y después me cuentan.

INGREDIENTES
2 bananas grandes y maduras
1 taza de avena instantánea
1 cucharada al ras de azúcar impalpable



MODO DE PREPARACIÓN 
Pisar las bananas. Agregar la avena y el azúcar impalpable. Mezclar hasta obtener una masa que pueda ser maleable (poco pegajosa). Como las bananas pueden ser un poco más grandes o un poco más chicas, ir agregando la avena de a poco y probar la consistencia. Si es necesario, agregar un poco más de avena.
Tomar porciones de la mezcla y entre las palmas de la manos armar las galletitas. Colocar en una asadera aceitada (rinden aproximadamente 14 galletitas). Llevar a un horno precalentado a 180 °C por 15 minutos aproximadamente hasta que doren levemente.
Si les gusta pueden agregarle a la masa antes de cocinarlas pasas de uvas, chips de chocolate, nueces picadas, etc.