Recetas de Cocina: ARROZ CON LECHE

Recetas de Cocina: ARROZ CON LECHE
Hola!! Esta es la Receta de Cocina de este típico postre Rioplatense, muy rico, económico y fácil de realizar.

INGREDIENTES
1 litro de leche
3/4 tazas de azúcar
8 cucharadas de arroz
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
cáscara de limón
canela para espolvorear


MODO DE PREPARACIÓN
Poner a calentar en una olla la leche con la cáscara de limón, hasta que hierva. Agregarle el arroz y cocinarlo hasta que esté casi en su punto. En ese momento agregar 1/2 taza de azúcar. Separar las yemas de las claras. En una taza colocar las yemas y la 1/4 taza de azúcar restante, y batir ligeramente. Agregar esta mezcla de a poco al arroz con leche, mezclando continuamente para no formar grumos. Cocinar esta preparación a fuego suave por 2 ó 3 minutos. Agregar la vainilla y retirar del fuego, colocándo la mezcla en una fuente. Por otro lado batir las claras a nieve y agregarlas al postre con movimientos envolventes. Servir frío, sólo o con canela