Recetas de Cocina: CREMA PASTELERA AL MICROONDAS

Recetas de Cocina: CREMA PASTELERA AL MICROONDAS
¿Cómo andan? Aquí les dejo una Receta de Cocina bien fácil, para calmar algún antojo o para usarlo como postre o como relleno de tortas. Se puede aromatizar con vainilla (como dice esta receta) o con chocolate, café, limón o naranja, pero en estos casos se colocan al principio de la cocción y no al final con la manteca.

INGREDIENTES
1 huevo
80 gr de azúcar
30 gr de harina
250 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de manteca


MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en un recipiente apto para microondas el huevo, el azúcar, la harina y la leche, y mezclar bien. Cocinar a temperatura máxima aproximadamente 5 minutos, revolviendo con batidor de alambre (para que no se formen grumos) cada 2 minutos, y al final. Retirar del micro, agregar la manteca y la vainilla, y mezclar bien. Rinde 2 porciones grandes.

1 comentario:

Amelia dijo...

Un millón de gracias!!! Receta barata, fácil, rápida, riquísima, en fin, infaltable desde ahora en mi recetario.
Me salvó la decoración de las roscas de pascua. Y a propósito, Felices Pascuas!!!
Desde Montevideo, saludos de Yrma.