Recetas de Cocina: BUDÍN DE POLENTA Y COCO


Esta Receta de Cocina es especial para golosos!!! Un postre delicioso que les gusta hasta a aquellos que dicen que no les gusta la polenta...

INGREDIENTES
1/2 taza de polenta de cocción de 1 minuto
650 ml de leche
1/2 taza de azúcar
25 gr de manteca
3/4 tazas de coco
1 huevo y y 1 yema batidos
1 cucharadita de vainilla
azúcar cantidad necesaria para hacer el caramelo



MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en una olla la leche y el azúcar, calentarlos y agregarle en forma de lluvia la polenta. Cocinarla por 1 minuto. Luego sacarla del fuego y agregarle la manteca, el coco, el huevo y la yema; mezclar bien. Colocar la preparación en una budinera savarin acaramelada de 25 cm de diámetro y llevar a un horno precalentado a 180 ºC, a baño de María por aproximadamente 20 minutos.

3 comentarios:

futre dijo...

Este budín lo hacia mi abuelita,
sin huevos ni horno..
Solo hervia la polenta con leche
azúcar, ralladura de limón y la
volcaba en la budinera con caramelo.
Cuando fría, la llevaba
a la heladera, después desmoldaba.
adornar a gusto con crema o helado.
futre

gabbo dijo...

Muy Buena receta, con un ingrediente básico y económico, realizar un rico postre. Felicitaciones!!!

Kike Rz dijo...

Asi la hacia mi madre y antes mi abuela. Muy rica y muy buena!