Recetas de Cocina: BUÑUELOS DE ZAPALLO AL HORNO

Recetas de Cocina: BUÑUELOS DE ZAPALLO AL HORNO
Esta es una Receta de Cocina fácil, nutritiva, bajas calorías y económica, que sirve como acompañamiento o puede servir de entrada junto con una ensalada de hojas verdes. Espero les guste! :)

INGREDIENTES
Puré de 1/4 de zapallo kabutiá (350 gr aprox.)
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso rallado
1/2 cucharadita de albahaca seca o 1 cucharadita de albahaca fresca picada
1 cucharada de semillas de sésamo
1 huevo
1/4 taza de leche
125 gr de harina (aprox.)
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta blanca y nuez moscada a gusto


MODO DE PREPARACIÓN
Colocamos en un bowl el puré y lo mezclamos con el queso, el diente de ajo picado, la albahaca y las semillas de sésamo. Agregar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada e integrar con un batidor de alambre. Luego agregar la harina y el polvo de hornear, con cuidado para no formar grumos, y por último la leche. Se dispone en una asadera aceitada con una cuchara y se lleva a un horno precalentado a 200 ºC hasta que se doren ligeramente (aproximadamente 10 minutos)

8 comentarios:

betinuska dijo...

Maravillosa receta!! los míos ya se están haciendo en el horno... me parece una manera original de comer el tradicional pure de zapallos...
gracias por el post!

Anónimo dijo...

Quisiera hacer esta receta, pero no sé qué harina hay que usar. Cuatro ceros o leudante? (como ves soy principiante). Muchas gracias.

Recetas en Casa dijo...

Me alegro que hayas encontrado mi blog y que te sea de ayuda. si usas harina leudante no es necesario usar polvo de hornear. Si usas la cuatro ceros, debes agregar el povlo de hornear. De todas maneras es indistinto. Te dejo un saludo y espero haberte sacado la duda.

Anónimo dijo...

HOLA! tenia ganas de hacer la receta, pero el horno no me fucniona! existe la posibilidad de hacerlos en la essen tapada? GRACIAS!

Anónimo dijo...

si, la essen es lo más!!!!
precalntala y despues lo cocinas en mínimo

Nora dijo...

YA LA ESTOY HACIENDO!!!ME ENCANTARON LAS PROPUESTAS...GRACIAS!!;)

Anónimo dijo...

HOLA QUISIERA HACER DE ASEGA AL HORNO, EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO? GRACIAS, MUY BUENA LA RECETA.

Anónimo dijo...

hola me encanto la receta!!!!!!!!!