Recetas de Cocina: ZAPALLOS EN ALMÍBAR

Recetas de Cocina: ZAPALLOS EN ALMÍBAR

Un postre super rico, económico, no apto para dietas! Muy adictivo!

INGREDIENTES

2 kg de zapallo o calabaza (pulpa, sin cáscara ni semillas)
50 g de cal viva
Agua cantidad necesaria
Para el almíbar:
2 litros y cuarto de agua
1,75 kg de azúcar


MODO DE PREPARACIÓN

Lavar bien el zapallo, cortarlo en cubos de 4 cm x 4 cm aproximadamente. Colocarlo en un recipiente hondo, tapar los trozos de zapallo con agua y colocar la cal viva. Dejarlo en remojo por 2 horas. Luego sacarlo y lavarlo bien, para retira todo resto de cal. (ojo con las manos y los ojos porque la cal viva es muy cáustica) Este proceso hará que una vez cocido el zapallo, quede una cáscara crocante por fuera, y la pulpa del zapallo cremosa por dentro.

Aparte hacer un almíbar con el agua y el azúcar, dejando hervir por 5 minutos. Colocar el zapallo y cocinar a fuego suave, hasta que el almíbar se torne espeso (aproximadamente 4 horas) Si se desea al colocar el zapallo, se puede aromatizar el almíbar con clavo de olor y canela. Servir como postre, una vez frío.

4 comentarios:

hugo > magia 2.0 dijo...

hmmmm mi novia estaría encantada con esta receta, a ella le gusta mucho el almíbar de zapallo, pero a mí no... :(

un saludo, sigue así!

Anónimo dijo...

muchas gracias, es el postre que mas me gusta

Anónimo dijo...

es geniaal el sapallo en almibar...muy adictivo postaa :P aparte es natural...<3

Ines Gentile dijo...

Excelente !!! prepare el zapallo en almibar tal como lo indicaron y me salio fantastico!!!!! Ines