Recetas de Cocina: CREMA DE CHUÑO CON SALSA DE CARAMELO


Hola! Esta receta de cocina es una de las que todas debemos tener debajo de la manga, la cual nos puede sacar de un apuro. Es un postre rico, económico, pero que a la vez luce mucho.

INGREDIENTES
Crema:
1 litro de leche
1 taza de azúcar
pizca de sal
5 cucharadas de almidón de maíz o chuño
1 cucharadita de vainilla

Caramelo:
3/4 taza de azúcar

MODO DE PREPARACIÓN
Para realizar la crema, mezclar el almidón de maíz, la sal, el azúcar. Agregar la leche, evitando formar grumos. Llevar a un fuego medio, revolviendo permanentemente hasta que espese. Luego de apagar el fuego, agregar la vainilla. Volcar la crema en una fuente de vidrio. Reservar.
Para realizar le caramelo, colocar el azúcar en una ollita y llevarla a fuego suave, moviéndola de vez en cuando para evitar que el caramelo se queme, pero no revolver. Cuando el caramelo esté pronto, volcar sobre la crema, ya dispuesta en la fuente.
Reservar en la heladera hasta que enfríe.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Quedò muy rica. Gracias

Unknown dijo...

Hola alguien me dice q es el chuño? como lo consigo? Gracias!!

MIA dijo...

Hola Valeria! El chuño es fécula de maíz o Maizena

MIA dijo...

Hola Valeria! El chuño es fécula de maíz o Maizena

Unknown dijo...

Valería el chuño es un almidón de papa ea iy diferente a la maizwna o fécula de maíz.

Unknown dijo...

bueno el chuño exactamente es papa helada pisada y secada. no es ninguna fécula de maíz ni maizena. hay que ser peruano para conocer.

Barby dijo...

los argentinos sabemos lo q es y le llamamos a la maicena como bien lo dijeron arriba. quedó riquísimo! !

Barby dijo...

en Argentina le llamamos así a la maicena. deberías interiorizarte más de las costumbres de cada país. quedó muy rica la receta!!