Recetas de Cocina: PANCITOS DE AVENA


Hola!! Hoy les dejo una receta ideal para meriendas o desayunos, aunque también se me ocurre rellenarlos con lechuga, tomate, jamón, queso y huevo duro y podría ser una entrada. Esta Receta de Pancitos de Avena seguramente será un éxito en la familia. Manos a la obra!

INGREDIENTES

350 gr de harina
50 gr de avena instantánea
1 cda de levadura seca
5 cucharadas colmadas de azúcar
1/2 cdita de sal
4 cucharadas de aceite
agua tibia, cantidad necesaria
huevo batido para pintar



MODO DE PREPARACIÓN
Se coloca en un bowl la harina, la avena y la sal. Mezclar bien y hacer una corona. En el centro colocar la levadura, el azúcar y el aceite. Agregar mientras se integran los ingredientes, el agua hasta lograr una masa suave, que no se pegue en las manos. Amasar en la mesada durante 5 minutos y dejar leudar hasta el doble de su tamaño en un lugar cálido, cubierta con papel film. Desgasificar y estirar con palote hasta lograr un espesor de 1,5 cm. cortar con un cortante redondo, del tamaño deseado (en mi caso era de 5 cm de diámetro). Disponer en una asadera aceitada y pintar con huevo batido. Esperar que duplique su tamaño nuevamente y cocinar en un horno precalentado hasta que dore la superficie.