Recetas de cocina: TORTA HÚMEDA DE COCO


Esta torta acompañó toda mi niñez y sigue siendo una de mis preferidas. La Receta de Cocina que les dejo hoy es fácil de hacer y se realiza con ingredientes que habitualmente tenemos en la alacena. Espero les guste! Gracias Odila por la receta!

INGREDIENTES
Para la masa:
200 gr de harina
80 gr de manteca
2 yemas

Para el relleno:
150 gr de coco rallado
3 yemas y 1 huevo entero
1 taza de azúcar

Para el merengue:
3 claras
3/4 tazas de azúcar


MODO DE PREPARACIÓN 
Unir en un bowl la harina, la manteca y las yemas. Quedará como un arenado. Colocarlo en una asadera enmantecada, subiendo un poco por los bordes de la misma. Llevar a un horno precalentado a 180° hasta que esté cocida, pero no tostada.
Por otro lado mezclar en otro bowl el coco, las yemas, el huevo y el azúcar. Colocar esta mezcla sobre la masa precocida.
Batir las claras con el azúcar y formar un merengue firme. Colocarlo por encima del relleno. Ésto último puede hacerse con manga y pico rizado si se desea.
Llevar nuevamente al horno hasta que el merengue dore.

1 comentario:

nicole valencia dijo...

QUE SEBE RICO LO HARE Y LES CONTESTARE OKA,TU AMIGA PATRICIA BENONI