Recetas de Cocina: TORTA DE ZANAHORIA, JAMÓN Y QUESO


Cómo les va? Hoy les dejo una idea para hacer más saludable una simple torta de fiambre, pensando en las viandas de nuestros chicos. Una a veces se queda sin ideas. Esta versión incluye verduras en una preparación que tradicionalmente no las lleva. Además puede servir como plato principal como para aperitivo.

INGREDIENTES
200 gr de Jamón
200 gr de queso dambo
2 zanahorias medianas
3 huevos
1 y 1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
10 cucharadas de harina
4 cucharadas de queso rallado
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal


MODO DE PREPARACIÓN
Rallar en un bowl las zanahorias. Agregar los huevos y batir ligeramente. Agregar el aceite, la sal, el queso rallado, el polvo de hornear y la mitad de la harina. Mezclar bien. Agregar la mitad de la leche y mezclar. Agregar el resto de la harina, y al lograr una mezcla homogénea, añadir la leche restante y terminar de mezclar. Así logramos una mezcla bien homogénea. 
Aceitar una asadera de 30 cm x 20 cm. Volcar la mitad de la preparación. Disponer prolijamente el queso en fetas, por encima el jamón, y luego por encima la otra mitad de la masa.
Llevar a un horno precalentado a 180 °C hasta que dore. Se puede comer caliente o frío.
Se pueden sustituir las zanahorias ralladas por espinaca picada o la verdura que desees. Si eliges zapallitos, sácales las semillas.

1 comentario:

Laura Ivonne Servetti dijo...

Hola, me gustó mucho la idea de agregar zanahorias u otra verdura. La voy a probar, besos :-)