Recetas de Cocina: SCONES DULCES DE SÉSAMO Y VAINILLA


¿Cuantas veces te ha pasado de llegar a tu casa y tener ganas de comer algo rico, casero, para acompañar un té, en estas tardes de otoño y no tienes ganas de cocinar? Bueno, esta es una receta que se hace en 2 minutos, no ensucias prácticamente nada, y está pronta en un rato para que puedas sentarte a leer un buen libro y a la vez disfrutar de comida casera y por sobre todo, sana. Ideal también para esas tardes que vienen tus amigas sin previo aviso. Perdón por la calidad de la foto, pero no tenía a mano ninguna cámara y la saqué con mi celular.

INGREDIENTES
1/3 taza de manteca
4 cdas colmadas de azúcar
2 tazas de harina
4 cditas de polvo de hornear
2 cdas de semillas de sésamo
1/2 cdita de escencia de vainilla
1 huevo batido
1/2 taza de leche
azúcar extra para espolvorear


MODO DE PREPARACIÓN
En un bowl colocar la manteca, el azúcar y la harina y realizar un arenado. Luego agregar el polvo de hornear, las semillas de sésamo y mezclar bien. En el centro de esa mezcla verter la mitad del huevo batido (reservar la otra mitad para pintar los scones antes de llevar al horno) y la leche y mezclar hasta integrar todo. Estirar a 1,5 cm de espesor y cortar rombos, círculos o de la forma que más te guste. Colocar los scones en una placa enmantecada, pincelar con el resto del huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a un horno a 180º C hasta que empiecen a tomar color, pero no dejar que se doren.

2 comentarios:

Pilar QyM dijo...

Me gusta muchísimo esta receta, estoy segura de está deliciosa asique tendré que probarla.
Besitos.

Anónimo dijo...

c9on que se puede remplazae el sesamo?