RECETAS DE COCINA: Tortilla de papas y panceta


Esta Receta de Cocina no es para nada bajas calorías, pero es muy rica. Lo interesante además es que la hizo mi esposo un sábado para almorzar, así que podría calificarla fácil de realizar ya que él no cocina muy a menudo. Este plato acompañado de una ensalada es más que suficiente para dejar contento a más de uno.

INGREDIENTES
2 papas medianas
media cebolla chica
3 fetas de panceta
3 huevos
sal, pimienta y orégano a gusto



MODO DE PREPARACIÓN 
Cortar las papas en pequeños cubos y freírlas en abundante aceite. Por otro lado cortar la panceta en tiritas y la cebolla en pequeños trozos y rehogarlos juntos en una sartén (la misma grasa de la panceta al derretirse lubrica la sartén). Poner en un bowl las papas, la cebolla y la panceta. Agregar la sal (ojo! porque la panceta es salada), pimienta y orégano, y mezclar bien. Batir los huevos como para romper el ligue y agregarlos a la mezcla anterior. En una sartén agregar un chorrito de aceite y calentarla. Cuando esté caliente agregar la mezcla de huevos y papas y bajar el fuego, cocinando la tortilla lentamente. Cuando logres coagular el huevo lo suficiente como para darla vuelta, con la ayuda de un plato o una tapa de cacerola (plana), hazlo y cocínala por 3 minutos más.

1 comentario:

William Mendez dijo...

Puedes hervir las papas en ves de freír para que nno quede muy pesado saludos