Recetas de Cocina: LICOR DE VINO TINTO

Recetas de Cocina: LICOR DE VINO TINTO
¿Cómo les va? He estado ausente por un tiempo por temas personales, pero aquí estoy de nuevo, con una nueva receta que les va a encantar. Espero la prueben!

INGREDIENTES
750 cc de vino tinto
450 cc de agua
500 gr de azúcar
ralladura de piel de 1/2 naranja
400 cc de alcohol
1 cdita de extracto de vainilla


MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en una olla grande el vino, el azúcar, el agua y la piel de naranja. Llevar a fuego y hervir 10 minutos. Dejar enfriar e incorporar el alcohol y la vainilla. Filtrar, envasar en una botella esterilizada y tapar con un corcho. Estacionar 2 semanas antes de consumir. Como variante se le puede colocar cuando hierva 1/2 cucharadita de jengibre rallado dando un gusto alimonado, sintiéndolo en los gustos finales.

9 comentarios:

A M L dijo...

te conoci por tu madrina, que ricas recetas, me encanta tu blog
Besos
Anny

Recetas en Casa dijo...

gracias Anny por tu visita y tus palabras! Beso!

Recetas Cocinerito dijo...

Excelente la receta. Me gusta mucho el vino tinto, y mas con una carne en la parrilla. Gracias por compartir. Saludos

Sopa dijo...

Mmmm una delliiciia, mque riiico!

Recetas en Casa dijo...

Gracias a todos por sus comentarios!!

Unknown dijo...

lo estoy elaborando...parece espectacular, estoy ansiosa por probar...gracias por la receta!!!!

Unknown dijo...

estoy elaborando el licor...espectacular parece...gracias por la receta!!!

Maby dijo...

el chocoflan me parecio muy rico,gracias por la receta buenisimo !!

Maby dijo...

el chocoflan me pareció muy rico, gracias por la receta buenisimo!