Recetas de Cocina: FALSA LASAGNA

Recetas de Cocina: FALSA LASAGNA
¿Cómo les va? En tiempos de dieta a veces es difícil variar y pensar en comidas ricas. Hoy les dejo una idea para esos momentos y también para todos aquellos que eligieron a la lasagna como la pasta preferida. Espero les guste!

INGREDIENTES
1 atado de acelga
1 cebolla
1/5 morrón rojo
200 gramos de ricota
2 huevos
1 diente de ajo
100 gr de jamón picado
100 gr de muzzarella picada
1/2 taza de salsa blanca liviana
1/2 taza de salsa de tomate
4 cucharadas de queso rallado
nuez moscada y sal a gusto
3 cucharadas de pan rallado


MODO DE PREPARACIÓN
Blanquear la acelga, picarla y reservar. Por otro lado cortar la cebolla y el morrón en cubitos pequeños y rehogarlos en un poco de aceite. Agregar el ajo picado y luego la acelga cocida, cocinando la mezcla por 2 o 3 minutos más. Retirar del fuego y colocar en un bowl. Agregar la ricota y los huevos, condimentar con sal y nuez moscada, y mezclar bien. Aceitar una asadera y colocar el pan rallado para formar una capa debajo. Encima colocar el relleno de acelga y formar una capa homogénea. Sobre ella esparcir el jamón y la muzzarella. Cubrir con la salsa blanca, la salsa de tomate y el queso rallado y llevar a un horno precalentado a 200ºC por 20 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

Hogar dijo...

Hola, me encanto tu receta, rica sencilla y barata, la voy a poner en practica

Recetas en Casa dijo...

Gracias por comentar! Espero te haya quedado rica!