Recetas de Cocina: PASTEL DE ARROZ


Esta es una receta económica, sana ya que se hace sin freir, que se hace en pocos pasos, y con la que se puede aprovechar el arroz que sobró de otra comida, por ejemplo. Ideal para acompañar carnes.

INGREDIENTES
1 taza de arroz blanco cocido
1/2 taza de leche
2 huevos
1 cucharada al ras de fécula de maíz
1/4 morrón
2 cucharadas de queso rallado
100 gr de ricota
Sal y pimienta a gusto


MODO DE PREPARACIÓN
Se coloca a cocinar en el microondas a potencia máxima durante 45 segundos el morrón dentro de una bolsa de nylon. Se pone en la licuadora la ricota, la leche, los huevos, el morrón cocido y cortado en pedacitos, la fécula, la sal, la pimienta y el queso, y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Mezclar con el arroz y colocar en una asadera aceitada de 25 cm x 15 cm. Llevar a un horno precalentado a 200 ºC hasta que dore en la superficie.

No hay comentarios: