Recetas de Cocina: PAQUETITOS DE ACELGA

Recetas de Cocina: PAQUETITOS DE ACELGA
Esta Receta de Cocina es para los amantes de las verduras y vegetales. Es una Receta simple, sabrosa y muy nutritiva.

INGREDIENTES
8 hojas medianas de acelga
100 gr de ricota
1 huevo
1/4 morrón
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/4 de zapallo cabutiá
1 lata de tomates peritas
1 hoja de laurel
nuez moscada y sal a gusto
1 cucharada de azúcar


MODO DE PREPARACIÓN
Quitar la cáscara al zapallo, cortarlo en trozos y cocinarlo en el microondas, a potencia máxima, hasta que esté tierno y luego hacer un puré con él. Picar la cebolla y el morrón en pequeños cubitos. La mitad se coloca en una sartén con un chorrito de aceite, junto con la zanahoria rallada y el ajo picado y se cocina hasta transparentar la cebolla. Se mezcla con el puré. Por otro lado procesar la ricota con el huevo, y mezclarlo con la preparación anterior. Agregarle sal y nuez moscada a gusto. Colocar sobre una tabla una hoja de acelga, en el centro colocar una porción del relleno y cerrarla como un paquetito, asegurándolo con un palillo o escarbadientes.
La otra mitad de la cebolla y morrón picados colocarlos en una cacerola con un chorrito de aceite y cocinarlos hasta transparentar la cebolla. En ese momento agregar el tomate procesado. Agregar la hoja de laurel, la sal y el azúcar. Colocar en esta salsa los paquetitos de acelga y cocinar a fuego suave hasta que la acelga esté cocida.
Se puede acompañar con arroz blanco.

2 comentarios:

Unknown dijo...

mmmmmmmmmm, riquisimo, gracias por la receta!! besos lorena

Unknown dijo...

mmmmmmmm!! parece muy rico lo voy a hacer!! besos