Recetas de Cocina: PAN DE AJO

Recetas de Cocina: PAN DE AJO
Aquí les dejo una Receta de Cocina de un delicioso Pan de Ajo, especial para copetines o para el “matecito de la tarde”. Es otra receta adictiva. Se puede usar para hacer sandwiches o emparedados, o simplemente para untar con manteca o una mayonesa saborizada con ciboulette. Espero que la hagan y me cuenten los resultados!!!

INGREDIENTES
2 tazas de harina
2 cucharadas de levadura seca
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
agua tibia cantidad necesaria


MODO DE PREPARACIÓN
Se coloca en una taza, ½ taza de agua tibia, la levadura y el azúcar y se deja espumar.
Por otro lado en un bowl colocar la harina, la sal, los dientes de ajo, se mezcla y se hace un hueco en el centro. En este hueco colocar la leche, el aceite, la levadura ya espumada y más agua tibia (si es necesario) para tomar la masa. Amasar y dejar leudar hasta que doble su tamaño. Desgasificar y darle forma de cilindro. Colocarlo en un molde para pan, o si se quiere un resultado más rústico colocarlo directamente en una asadera. Pintar la superficie con aceite. Dejar leudar nuevamente por 30 minutos. Colocar en un horno precalentado a 200º C hasta que esté cocido ( cuando al pincharlo con un palillo, éste salga seco)

No hay comentarios: