Recetas de Cocina: FILLOAS



Hola amigos! Pensando en que puedo tener preparado y en freezer, que me ayude a resolver rápidamente una comida que alimente a mis hijos, descubrí que tener congeladas filloas es una gran opción. Con ellas ya prontas, solo hay que pensar en el relleno, y así nos ahorramos un montón de tiempo.

INGREDIENTES
2 huevos
300 gr de harina 0000
3 cdas de aceite
1/2 taza de leche
3/4 tazas de agua
media cucharadita de sal



MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en un bowl la harina, la sal y mezclar bien. Agregarle los huevos y hacer una masa densa. Agregar el aceite y mezclar, luego la leche, mezclar y por último el agua y mezclar. Este proceso evita que se formen grumos. Dejar reposar por media hora. Luego de pasado ese tiempo corroborar que la densidad de la masa sea adecuada. Debe ser más ligera que la de la leche condensada. Si es muy líquida, quedará demasiado fina la filloa y se romperá; si queda muy gruesa no será agradable comerla. Cocinarla en una sartén antiadherente a fuego bajo, de un lado hasta que se despegue, darla vuelta  y cocinarla solo unos segundos del otro lado.
Si deseas congelarlas, arma paquetes con la cantidad que usarás cada vez.
Esta receta rinde 12-14 filloas de 14 cm de diámetro.

No hay comentarios: