Queridos amigos, les dejo una receta que es un éxito en cada cumpleaños y ahora está de moda: Cupcakes de limón. Es una receta que lleva un poco de trabajo, una debe batir mucho, pero que siempre queda bien. Espero la pongan en práctica pronto!!!
INGREDIENTES
1 taza (250
gr) de manteca (1-2 horas fuera de la heladera)
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (también, temperatura ambiente)
2-3/4 de taza de harina
1-1/2 cucharadita de té de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 taza de leche
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (también, temperatura ambiente)
2-3/4 de taza de harina
1-1/2 cucharadita de té de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 taza de leche
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla
ralladura de 1 limón
MODO DE PREPARACIÓN
1. Batimos
la manteca con la batidora hasta
que este cremosa. Añadimos el azúcar hasta integrar y que se forme
una crema ligera,
cerca de 3 minutos de batido.
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados hasta la mitad. Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco.
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados hasta la mitad. Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco.
Para cubrirlos, en el caso de la foto, hice un glasé real y le agregué corazoncitos de azúcar.
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