Recetas de Cocina: PAVLOVA A MI MANERA


Como les conté en mi post anterior, estuve encargada del postre en un almuerzo familiar y decidí hacer una PAVLOVA a mi manera, dado que tengo hijos chicos a los que prefiero no dar crema chantilli aún. La receta original de la Pavlova, lleva crema chantillí, y decidí sustituirla con una Crema pastelera ligera de limón (ahi les dejo la receta). Anímense a hacerla, es muy rica. Como todo en pastelería, es importante cuidar los detalles, porque todo es exacto en ella.

INGREDIENTES
4 claras
1 taza de azúcar
1/4 de cdita de cremor tártaro
1 cda colmada de almidón de maíz

MODO DE PREPARACIÓN 
Batir las claras hasta que espumen. Allí incorporar de a poco el azúcar y luego el cremor tártaro. Seguir batiendo hasta lograr el punto nieve, firme, y que el azúcar se haya disuelto por completo. Agregar y mezclar (fuera de la batidora) con movimientos envolventes el almidón de maíz. Colocar en una asadera un papel manteca enmantecado y espolvoreado con fécula o con harina. Distribuir el merengue formando un círculo y luego levantando unas "paredes" para formar una especie de nido. Tip importante!: Procura que la capa de base sea gruesa, sino al pasar el nido de merengue a la bandeja de armado, se partirá. Llevar a horno precalentado a 150°, y al colocarlo bajar esa temperatura a 120°. Secar el merengue a esa temperatura por una hora y luego dejarlo enfriar dentro del horno apagado. Ya frío, pasarlo a la bandeja donde armarás el postre y lo servirás. Rellenar el hueco central con casi la totalidad de la receta de la crema pastelera de limón o con chantillí (si quieres hacer la versión original). Por encima colocar frutas frescas o en almíbar. Elegí para esta ocasión duraznos en almíbar. Te aconsejo que armes el postre minutos antes de servirlo, sino lo crocante del merengue se perderá. 

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