Recetas en Casa es un Blog de Recetas de Cocina fáciles de hacer, para principiantes y amantes de la gastronomía casera. Encontrarás Recetas de postres, Recetas de tartas, Recetas de platos principales, Recetas de bebidas y muchas más.
Recetas de Cocina: TORTA DE CHOCOLATE IRRESISTIBLE
¿Cómo están? La receta de la torta que les dejo hoy me contaron que es una receta que nace en la época de la guerra en donde no se conseguían algunos alimentos. A esa receta le di una vuelta de tuerca y logré una torta irresistible! Es una torta muy húmeda y por eso el corte (como se ve en la foto) no es muy prolijo. Sólo la torta de chocolate es deliciosa y del estilo de un brownie. Manos a la obra!
INGREDIENTES
Para la torta:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 taza de cocoa (sin azúcar)
2 cdtas de café soluble
1/2 taza de aceite
1 taza de agua hirviendo
2 cdtas de polvo de hornear
mermelada de frutilla, cantidad necesaria
almíbar, cantidad necesaria
Para el merengue:
2 claras
80 gr de azúcar
1/2 cdta de escencia de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN
Poner en un bowl la harina, el azúcar, la cocoa, el café y mezclar bien. En el centro hacer un hueco y agregar el aceite y el agua y mezclar bien. Por último agregar el polvo de hornear. Mezclar bien y disponer en una asadera aceitada, donde la preparación no sobrepase los 2 centímetro de espesor. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que al pincharla con un escabadiente, éste salga seco. Reservar hasta que enfríe.
Es una torta que no puede ser cortada transversalmente para ser rellenada porque se desgrana. Por eso una vez fría la cortarla a la mitad y superponer una mitad a la otra a la hora de rellenarla. Luego de cortarla embeber el trozo que va a ser la base con un poco de almíbar. Untar la base con la mermelada de frutilla. Embeber la otra mitad con otro poco de almíbar y cubrir con ella la base.
Con las claras realizar un merengue cocido: Colocar en un bowl de metal a baño María las claras con el azúcar y batir ligeramente hasta que las claras se entibien y el azúcar se disuelva. En ese momento sacarlas del fuego y batir hasta lograr un merengue firme. Con este merengue, decorar por encima la torta.
Etiquetas:
chocolate,
dulces,
merengue cocido,
meriendas,
recetas de cocina,
torta,
tortas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Buenísima !! Y con el merengue italiano... de locura ! :):):)
Publicar un comentario