Recetas de Cocina: CREMA DE CHUÑO CON SALSA DE CARAMELO


Hola! Esta receta de cocina es una de las que todas debemos tener debajo de la manga, la cual nos puede sacar de un apuro. Es un postre rico, económico, pero que a la vez luce mucho.

INGREDIENTES
Crema:
1 litro de leche
1 taza de azúcar
pizca de sal
5 cucharadas de almidón de maíz o chuño
1 cucharadita de vainilla

Caramelo:
3/4 taza de azúcar

MODO DE PREPARACIÓN
Para realizar la crema, mezclar el almidón de maíz, la sal, el azúcar. Agregar la leche, evitando formar grumos. Llevar a un fuego medio, revolviendo permanentemente hasta que espese. Luego de apagar el fuego, agregar la vainilla. Volcar la crema en una fuente de vidrio. Reservar.
Para realizar le caramelo, colocar el azúcar en una ollita y llevarla a fuego suave, moviéndola de vez en cuando para evitar que el caramelo se queme, pero no revolver. Cuando el caramelo esté pronto, volcar sobre la crema, ya dispuesta en la fuente.
Reservar en la heladera hasta que enfríe.

8 comentarios:

  1. Quedò muy rica. Gracias

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  2. Hola alguien me dice q es el chuño? como lo consigo? Gracias!!

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  3. Hola Valeria! El chuño es fécula de maíz o Maizena

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  4. Hola Valeria! El chuño es fécula de maíz o Maizena

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  5. Valería el chuño es un almidón de papa ea iy diferente a la maizwna o fécula de maíz.

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  6. bueno el chuño exactamente es papa helada pisada y secada. no es ninguna fécula de maíz ni maizena. hay que ser peruano para conocer.

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    1. en Argentina le llamamos así a la maicena. deberías interiorizarte más de las costumbres de cada país. quedó muy rica la receta!!

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  7. los argentinos sabemos lo q es y le llamamos a la maicena como bien lo dijeron arriba. quedó riquísimo! !

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