Recetas de Cocina: LICOR DE VINO TINTO

Recetas de Cocina: LICOR DE VINO TINTO
¿Cómo les va? He estado ausente por un tiempo por temas personales, pero aquí estoy de nuevo, con una nueva receta que les va a encantar. Espero la prueben!

INGREDIENTES
750 cc de vino tinto
450 cc de agua
500 gr de azúcar
ralladura de piel de 1/2 naranja
400 cc de alcohol
1 cdita de extracto de vainilla


MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en una olla grande el vino, el azúcar, el agua y la piel de naranja. Llevar a fuego y hervir 10 minutos. Dejar enfriar e incorporar el alcohol y la vainilla. Filtrar, envasar en una botella esterilizada y tapar con un corcho. Estacionar 2 semanas antes de consumir. Como variante se le puede colocar cuando hierva 1/2 cucharadita de jengibre rallado dando un gusto alimonado, sintiéndolo en los gustos finales.

11 comentarios:

  1. te conoci por tu madrina, que ricas recetas, me encanta tu blog
    Besos
    Anny

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  2. gracias Anny por tu visita y tus palabras! Beso!

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  3. Excelente la receta. Me gusta mucho el vino tinto, y mas con una carne en la parrilla. Gracias por compartir. Saludos

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  4. Mmmm una delliiciia, mque riiico!

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  5. lo estoy elaborando...parece espectacular, estoy ansiosa por probar...gracias por la receta!!!!

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  6. estoy elaborando el licor...espectacular parece...gracias por la receta!!!

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  7. el chocoflan me parecio muy rico,gracias por la receta buenisimo !!

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  8. el chocoflan me pareció muy rico, gracias por la receta buenisimo!

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  9. Disculpa el alcohol que se utiliza de cuantos grados es? Se ve rica la receta.

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  10. Dónde compro el alcohol en la farmacia? Gracias x la rspta!!

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