Recetas de Cocina: CHORIZOS AL VINO BLANCO

Recetas de Cocina: CHORIZOS AL VINO BLANCO
¿Cómo andan? Les dejo a continuación una receta que parece complicada, con mucha elaboración, pero que se hace rápido, en pocos pasos y que no hay quién se le resista!

INGREDIENTES
7 choricitos de espeto (o 4 chorizos comunes)
2 cebollas
1/2 morrón
2 tomates
1/2 litro de vino blanco dulce


MODO DE PREPARACIÓN
Se cortan las cebollas a la mitad y luego en finas láminas. También se corta el morrón en tiritas y se colocan ambos en una cacerola con un chorrito de aceite a fuego moderado. Si luego necesita más aceite se va agregando vino para que no se peguen. Se cocinan hasta transparentar las cebollas. Aparte se pinchan los chorizos con un tenedor y se cocinan a fuego suave en una sartén hasta dorarlos. Se agregan a la cacerola y se agrega el vino. Se baja el fuego y se cocinan a fuego suave por 10 minutos. En ese momento se agregan los tomates cortados en cubitos y se cocina por otros 10 minutos. Se pueden servir acompañados de arroz blanco, arroz con azafrán o puré de papas. Esta receta no lleva sal porque con la sal de los chorizos ya es suficiente.

23 comentarios:

  1. ¡que rico!...manos a la cocina, me encanta esta receta de chorizos al vino blanco...saludos desde Uruguay

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias alberto! también soy de uruguay. que alegría que me visite un compatriota!

    ResponderEliminar
  3. Los hice con vino semidulce alemán (Riesling Spätlese), y así es fantástico!

    Carlos de Uruguay también

    ResponderEliminar
  4. Excelente receta ahora a saborearla!!! mmmmm. esquisitos....!!! Néstor de Tucumán, Argentina

    ResponderEliminar
  5. Hace un ponchada de años que no los he comido, hoy mismo me pongo a hacerlos por esta receta, me estoy chupando los dedos por adelantado.

    ResponderEliminar
  6. soy carmen de URUGUAY LA RESETA YA LA E PROVADO Y QUEDA RIQUISIMA

    ResponderEliminar
  7. HOLA SALUDOS DESDE URUGUAY ME GUSTO MUCHO LA RECETA HOY ES CENA EN CASA Y FAVORITOS PARA EL BLOG SALUDOS A TODOS

    ResponderEliminar
  8. Hola, te falto recomendar un vino para esta receta y si es Uruguyo el vino mejorrr! slds

    ResponderEliminar
  9. hola ise la reseta quedo de novela te felisito y gracias desde uruguay

    ResponderEliminar
  10. Hola soy de Mendoza, ya lo estoy haciendo me encantoooo!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Se ve muuy rico, ya me pongo a hacerlo. Saludos desde Mendoza!

    ResponderEliminar
  12. Shirley LA VERDAD YA LOS HICE UNA VEZ Y MUY EXQUISITA LA RECETA,HOY VOY HACERLO NUEVAMENTE PORQUE A LA FAMILIA LES FASCINO.

    ResponderEliminar
  13. Hola,arranco el año con unos chorizos al vino blanco. Buscando en google encontré tu receta. Yo también soy de Uruguay. Un saludo y riquísimos!!
    Astrid

    ResponderEliminar
  14. Que riquísimo queda! Muy buena la receta! La recomiendo sin duda!

    ResponderEliminar
  15. Ya la voy a poner en práctica, gracias desde Montevideo, Uruguay.

    ResponderEliminar
  16. La haré ya mismo, gracias desde Montevideo, Uruguay!

    ResponderEliminar
  17. Hola soy yessica de montevideo uruguay riquisimos ya los eh hecho.siempre son buenos los condejos de aqui.Saludos

    ResponderEliminar
  18. Buenas tardes muy buena la receta mañana mismo la hago años que no como el que lo hacia era el finado de mi viejo soy Guillermo de Uruguay la teja

    ResponderEliminar
  19. Voy a prepararlo hoy de cena gracias

    ResponderEliminar
  20. Fácil, rápido y económico. Vamos por la cena.😀

    ResponderEliminar
  21. Probando la receta. Quedan bárbaros

    ResponderEliminar

Esperamos con mucho gusto tus sugerencias y comentarios. Recuerda mantener un lenguaje cordial. Gracias!