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Recetas de Cocina: MASA PARA PASCUALINA
Una receta sencilla para realizar una masa para tortas saladas, que se prepara más rápido que lo que se demora en ir a comprar una ya lista. Siempre queda igual y es muy rica! Si se va a utilizar en una torta de pescado, recomiendo agregarle a la masa 1 cucharadita de pimentón.
INGREDIENTES
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal y pimienta a gusto
1/3 taza de agua
1/3 taza de leche
1/3 taza de aceite de girasol
MODO DE PREPARACIÓN
Se colocan todos los ingredientes secos en un bowl. Se realiza un hueco en el centro, donde se colocarán los ingredientes húmedos, previamente entibiados (lo que facilitará la tarea de estirar la masa). Se mezclan desde el centro hacia el borde.
Si se quiere hojaldrar, se estira, se unta con manteca, se espolvorea harina y se dobla. Se repite la operación 2 o 3 veces más.
Nos vemos pronto! :)
hola! voy a usar tu receta!! despues te cuento! mil graciasss!!
ResponderEliminarnunca hice una masa y ahora estoy viviendo en usa y tengo q comer algo rico! jaja
Hola Maria Ines!!! La verdad tu receta me fue muy muy util, estoy en Europa donde no se consiguen masas para pascualina compradas y la verdad que extrañaba el gustito de la pascualina de mamá. La hice aqui en casa y a toda la familia le encanto!!!
ResponderEliminarGracias por tu aporte
Gracias por los comentarios. Son muy enriquecedores. Me alegro que a tu familia les haya gustado. No hay nada mejor que la comida casera, no?
ResponderEliminarSalu2
hola ! soy de cordoba argentina. exelente receta!!! la acabo de hacer y esta espectacular!!! muchas gracias por tus aportes! voy a seguir haciendo tus recetas espero que todas sean como esta. La masa la hice con los liquidos bien caliente y digamos que se hizo casi sola la masa. es esponjosa pero a la vez crocante idealllll un lujo!
ResponderEliminarHice tu receta y resultó genial. Gracias
ResponderEliminarMuy buena tu receta, mil gracias
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, gracias!!!!
ResponderEliminarMuy buena masa.
HOLA, UNA PREGUNTA SE LE PUEDE A ESTA MASA PONERLE UN RELLENO DE CHOCLO Y SALSA BLANCA DESDE YA MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarsi, puedes usar cualquier relleno. si es muy húmedo o bien le das un golpecito de horno a la base antes de poner el relleno, o antes de volcar el relleno espolvoreas la base con pan rallado y luego terminas de armar la tarta.
ResponderEliminarHola, me puedes pasar la masa para pascualina que quede igual que las compradas bien finita? sin ojaldre creo... que sirva tmb para empanadas??
ResponderEliminargracias!, es que hice una masa que llevaba manteca y para pascualina quedó horrible: (
HOLA! VOY A PROBAR TU RECETA,YA Q PARECE MUY FACIL Y PRACTICA. SPERO ME QUEDE COMO LA DE LA FOTO....JE GRACIAS
ResponderEliminares la primera vez que voy a hacer pascualina y voy a utilizar tu receta luego te cuento como me quedo besos....grasias
ResponderEliminarRecién acabo de sacar la pascualina del horno....la masa quedó ESPECTACULAR!!! MUCHAS GRACIAS!
ResponderEliminarMe alegro que les haya gustado tanto esta receta! A mi me ha resultado super práctica y por eso la comparto con ustedes!
ResponderEliminarMe encantó la receta! La acabo de hacer y está genial. Gracias por compartirla
ResponderEliminarvoy hacer tu receta veo que es sencilla , luego te cuento
ResponderEliminarhola, anoche hice tu receta, puse todos los ingredientes que necesitaba, pero no se si hice algo mal, porque la masa salio como de pizza... como tiene q quedar la masa, bien lisa y estirarla con un palo?? o como tengo que hacer?? de sabor quedo muy rica pero no de textura. Me podes decir como la mejoro? Gracias :)
ResponderEliminarA mi me paso igual! Tuve que usar mas harina porque utilizando la proporción 2/1 como explico la muchacha me quedo como engrudo
Eliminargracias por visitar mi blog! honestamente no se que pasó con la receta. tal vez entendiste mal algo. en términos grales la receta lleva el doble de harina que de líquidos. entre el agua el aceite y la leche, es una taza y por eso son 2 tazas de harina. queda una masa que se puede estirar con palote. Si la quisieras usar para empanadas es por cada parte de harina una tercera parte de líquidos (en total)o mejor dicho cada 3 partes de harina 1 parte de líquido. Prueba nuevamente, queda muy rica y es muy fácil de hacer!
ResponderEliminarhola hoy use tu reseta y me encanto es muy sencilla y economica me quedo muuuyyy rica todos en mi casa adoraron gracias x conpartir tus resetas
ResponderEliminarHoy la prepare y quedo GENIAL.Muchas gracias port tu receta
ResponderEliminarhola, si no tengo leche, la puedo hacer igual?
ResponderEliminarhace mucho kiero hacer masa casera y está receta es muy facil
male
si, remplazala por agua
ResponderEliminarUn manjar tu receta... Quiero preguntarte: si te sobra masa, la puedo guardar en freezer? Si es posible, la guardo bollo o estirada? Muchísimas gracias desde ya. Julia
ResponderEliminarJulia gracias por tu mensaje. Nunca probé de congelarla cruda. Si lo hice cocida para usarla para tartas y quedó muy bien
ResponderEliminar¡Hola! Hago algunas preguntas: ¿harina leudante o harina 000? ¿Puedo reemplazar aceite de girasol por aceite de oliva? ¿Qué capacidad tiene la taza que utilizás como unidad de medida? ¿Cuántos gramos de harina preciso?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu tiempo y que estés muy bien.
Gracias por tu comentario! generalmente uso harina OOOO pero podrías usar harina leudante y te quedaría más gruesita la masa. La OOO se usa para hacer pan y no para estas preparaciones. Si te gusta el sabor del aceite de oliva podés usarlo sin ningún problema, pero en mi opinión te va a quedar un poco fuerte el sabor, tal vez si es de tu agrado puedas mezclarlo con aceite de girasol o de maíz. La taza que utilizo es la de medidas estandar, que equivale a 200 ml, y en gramos de harina, la verdad que no te sabría decir, pero en volúmen es una taza. Saludos!
ResponderEliminar¡Hola! Muchas gracias por responder las dudas que tenía sobre el tipo de harina, la taza y el aceite. Salió muy deliciosa.
ResponderEliminarGracias por tu tiempo y que estés muy bien.
ME AGRADO MUCHISIMO ENCONTRAR ESTE BLOG PUES TODAS LAS RECETAS TIENEN UNA EXPLICACION MUY CLARA Y LO ANIMAN A PRACTICAR TODO LO QUE NOS PUEDEN TRANSMITIR. GRACIAS Y MUCHOS EXITOS DESDE COLOMBIA CON GRAN CARINO MERCY.
ResponderEliminarQue buena masa!! acabo de hacer la pascualina y quedò buenìsima. gracias por compartir tu receta!!
ResponderEliminarFabiana
estoy haciendo tu receta!! por segunda vez!! esta genial!!!
ResponderEliminarHoa gracias por tu esquivita resets
ResponderEliminarHola amiga es un gusto el poder realizar esta esquicites de reseta para compartirla con los mios
ResponderEliminarQuisiera que me orientara usted para realizar esta reseta rellena con pescado ojalas y fuera rapido ya que la requiero para realizarla para emprender un negocio
Muchas gracias
Hola! Después de ver un montón de videos me he decantado por tu receta por los excelentes comentarios que he leído.-
ResponderEliminarHoy viernes de pascua haré tu receta y luego les contaré el resultado!
BUENO DESPUES DE TANTO TIEMPO CON GANAS DE PROVAR HACER LA PASCUALINA ME ARIESGUE!!! CON ESTA RECETA QUE ESTA CLARISIMA DESPUES LES CUENTO EL RESULTADO MUCHISIMAS GRACIASSSS DESD URUGUAY!!!
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarMuy facil queda muy rica! Muchas gracias... saludos desde uruguay
ResponderEliminarEs rapidísima de hacer, y quedo muy, muy buena. Gracias.
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